Victoria Cavoti, una médica patóloga del hospital Materno Infantil “Ramón Sardá” participó de una "autopsia" a este embutido. Publicó los resultados en Instagram.
Todo nació comenzó cuando en la red social le preguntaron a esta doctora y madre de cuatro hijos acerca de cuáles eran los alimentos peligrosos que pueden causar asfixia.
"Me nombraron las frutas pequeñas, los frutos secos y otros alimentos, pero nunca me hablaron de la salchicha, que es un enemigo muy peligroso para los niños menores de cinco años", detalló al ser consultada por el portal 0223.com.ar.
En ese contexto, recordó que cuando era residente del hospital Rivadavia había un patólogo que había hecho una biopsia a las salchichas y se encontró con tejido pulmonar de origen animal. "Ahí fui que entendí por qué la salchicha se infla al cocinarla", comentó.
Luego, hizo su propio experimento. "Compré una salchicha de viena de primera marca y la corté. Lo primero que se veía era mucho tejido adiposo, grasa. Era como un tumor de células adiposas. Después encontramos pelo, cartílago, coloide (que es una sustancia que forma parte de la tiroide del animal) glándulas y células epiteliales que no pude diferenciarlas, pero que eran muy feas", relató.
"No es un elemento bueno para darle a los niños, yo creo que realmente hace mal. Cuando vos comprás la salchicha no te dicen que tienen pelo o glándulas", lamentó. Inexplicablemente, posteriormente el video fue eliminado.
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