El objetivo es superar el pan dulce de 2011, de 1,3 toneladas, y para el que se emplearon 1.400 kilogramos de harina, 3.500 huevos, 230 kilogramos de azúcar y miel, 350 litros de leche, 150 kilos de manteca y otros tantos de fruta confitada y 300 manzanas azucaradas, según el Ministerio de Cultura y Turismo de la provincia de Salta.
Preparando el pan dulce navideño |
El pan gigante, que tiene la forma final de un abeto navideño, con manzanas rojas en vez de luces, es elaborado de forma conjunta por panaderos y voluntarios de todo el pueblo."Panaderías y familias colaboran con la cocción de las planchuelas de pan que luego son colocadas sobre una estructura de madera con forma de árbol. Después se prosigue con la colocación del dulce de leche y las grageas que le dan el distinguido color verde", explica el citado Ministerio en su página web.
La tradición del pan dulce de Navidad gigante de El Carril se celebra desde hace once años y como ya es habitual se presentará a las nueve de la noche (00.00 GMT) frente al Ayuntamiento, será bendecido y repartido después entre los asistentes.
La tradición del pan dulce de Navidad gigante de El Carril se celebra desde hace once años y como ya es habitual se presentará a las nueve de la noche (00.00 GMT) frente al Ayuntamiento, será bendecido y repartido después entre los asistentes.
EFE
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