Para el relleno necesitaron 130 kilos de cebolla, 50 kilos de arroz, 40 kg de manteca de cerdo, 40 litros de sangre de cerdo, 7 kilos de especias y 3 de sal.
La ciudad española de Burgos (Castilla y León, norte) logró este domingo el récord Guiness de la morcilla cocida más larga del mundo con 175 metros, en el marco de los actos como capital española de la gastronomía, título que ostenta en este 2013.
Más de 400 voluntarios participaron en la elaboración y posterior cocción del embutido, que supera en 25 los 150 metros que había exigido como mínimo la organización del "Récord Guiness", al no haber precedentes anteriores. Ya antes de su cocción, la morcilla había batido otro récord también de longitud al alcanzar los 187,2 metros.
Los cocineros que elaboraron la morcilla utilizaron 220 metros de tripa natural de vacuno y para el relleno 130 kilos de cebolla, 50 kilos de arroz, 40 kg de manteca de cerdo, 40 litros de sangre de cerdo, 7 kilos de especias y 3 de sal.
La morcilla tuvo que cocerse en una olla especialmente construida para la ocasión y después de que un notario tomara acta de su elaboración se cortó en porciones que se vendieron entre el público que asistió al acto.
La cantidad recaudada por la morcilla será para la Cruz Roja y para la asociación Aspanias, que ayuda a personas con discapacidad intelectual.
Fuente: Cronica
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